Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Выбираем идеальный кофе
30 июля 2016
Выбираем идеальный кофе.
Как читать упаковку, чтобы приобрести именно то, что нужно
Как читать упаковку, чтобы приобрести именно то, что нужно
Выбираем идеальный кофе
Сорт | Арабика | Робуста | Либерика | Эксцельза |
Вкус | Мягкий, с легкой кислинкой | Горьковатый | Резкий, горький | Мягкий |
Содержание кофеина | 0,9 - 1,4 % | 1 - 2,5 % | 0,7 - 2,4 % | - |
Натуральный кофе, как правило, дороже растворимого, и обладает более насыщенным вкусом и ароматом.
Степень обжарки кофе |
Скандинавская Слабая Дает напитку низкую крепость, легкий аромат |
Американская Средняя Дает напитку более выраженный аромат |
Чем сильнее обжарка, тем темнее цвет кофейных зерен |
Французская Сильная Дает напитку горький или сладковато-горький вкус и яркий аромат |
Итальянская Максимальная Дает напитку немного жженый и горький вкус, и яркий аромат |
Степень помола кофе |
Грубый Для френч-пресса и бытовой кофеварки |
Средний Для капельной кофеварки |
Тонкий Для кофеварки с конусообразным фильтром |
|
Тонкий "Эспрессо" Для эспрессо-кофеварок, автоматических кофемашин |
Сверхтонкий Для турки и джезвы |
|
Степень помола зависит от способа приготовления кофе |
Кофе рекомендуется молоть непосредственно перед варкой, так как молотый кофе быстро теряет аромат
Растворимый кофе |
Порошкообразный Обладает слабым вкусом и ароматом. Самый дешевый из растворимых видов кофе |
Гранулированный Имеет лучшие вкусовые качества, чем порошкообразный, но уступает натуральному кофе |
Такой кофе хранится дольше и готовится быстрее натурального, но обладает более слабым ароматом и вкусом |
Сублимированный Сублимация позволяет сохранить аромат, вкус и содержание кофеина, как у натурального кофе |
Особенности упаковки различных видов кофе
Качественный растворимый кофе, как правило, упакован в стеклянную или жестяную банку.
1. Если в составе указаны ячмень, цикорий и другие примеси - то перед вами кофейный напиток
2. На упаковке должны быть указаны контактные данные производителя
3. На дне упаковки гранулированного и сублимированного кофе не должно быть порошка
Качественный натуральный кофе чаще всего упакован в вакуумный брикет
1. Если в упаковке один сорт кофе - должна стоять отметка, например, "арабика 100%". Если несколько - должно быть указано их соотношение
2. Если брикет натурального кофе местами мягкий, это значит, что он поврежден
3. 18 месяцев - средний срок годности натурального кофе.