Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Выбираем идеальный кофе
30 июля 2016
Выбираем идеальный кофе.
Как читать упаковку, чтобы приобрести именно то, что нужно
Как читать упаковку, чтобы приобрести именно то, что нужно
Выбираем идеальный кофе
1. Если в составе указаны ячмень, цикорий и другие примеси - то перед вами кофейный напиток
1. Если в упаковке один сорт кофе - должна стоять отметка, например, "арабика 100%". Если несколько - должно быть указано их соотношение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мягкий, с легкой кислинкой | Горьковатый | Резкий, горький | Мягкий |
![]() |
0,9 - 1,4 % | 1 - 2,5 % | 0,7 - 2,4 % | - |

Натуральный кофе, как правило, дороже растворимого, и обладает более насыщенным вкусом и ароматом.
Степень обжарки кофе |
![]() Слабая Дает напитку низкую крепость, легкий аромат |
![]() Средняя Дает напитку более выраженный аромат |
Чем сильнее обжарка, тем темнее цвет кофейных зерен |
![]() Сильная Дает напитку горький или сладковато-горький вкус и яркий аромат |
![]() Максимальная Дает напитку немного жженый и горький вкус, и яркий аромат |
Степень помола кофе |
![]() Для френч-пресса и бытовой кофеварки |
![]() Для капельной кофеварки |
![]() Для кофеварки с конусообразным фильтром |
|
![]() Для эспрессо-кофеварок, автоматических кофемашин |
![]() Для турки и джезвы |
|
Степень помола зависит от способа приготовления кофе |
Кофе рекомендуется молоть непосредственно перед варкой, так как молотый кофе быстро теряет аромат
Растворимый кофе |
![]() Обладает слабым вкусом и ароматом. Самый дешевый из растворимых видов кофе |
![]() Имеет лучшие вкусовые качества, чем порошкообразный, но уступает натуральному кофе |
Такой кофе хранится дольше и готовится быстрее натурального, но обладает более слабым ароматом и вкусом |
![]() Сублимация позволяет сохранить аромат, вкус и содержание кофеина, как у натурального кофе |
Особенности упаковки различных видов кофе
Качественный растворимый кофе, как правило, упакован в стеклянную или жестяную банку.

2. На упаковке должны быть указаны контактные данные производителя
3. На дне упаковки гранулированного и сублимированного кофе не должно быть порошка
Качественный натуральный кофе чаще всего упакован в вакуумный брикет

2. Если брикет натурального кофе местами мягкий, это значит, что он поврежден
3. 18 месяцев - средний срок годности натурального кофе.